-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Water
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Diisopropyl sebacate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Carbonic Acid, Dicaprylyl Ester
Увлажнение
5 научных источников
- OCL, April 2018, pages 1-10
- Journal of Surfactants and Detergents, July 2017, pages 1, 337–1, 349
- Cosmetic Ingredient Review, December 2016, pages 1-50
- https://wwwcir-safetyorg/sites/default/files/dialkyl%20carbonatespdf
- https://wwwulprospectorcom/en/na/PersonalCare/Detail/75/204256/Cetiol-CC
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic Acid, 2-[4-(Diethylamino)-2-Hydroxybenzoyl]-, Hexyl Ester
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 2–5%
-
Уверенность
- Высокая — ограничено регламентом
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 5 в списке. Регламент ограничивает его 5%, так что здесь его примерно 2–5%.
1-[4-(1,1-Dimethylethyl)phenyl]-3-(4-methoxyphenyl)propane-1,3-dione
Антивозрастной
6 научных источников
- Photochemical and Photobiological Sciences, February 2021, pages 189–244; and January 2019, pages 198–207
- JAMA, January 2020, pages 256–267
- Journal of Applied Pharmaceutical Science, December 2014, pages 35-43
- Household and Personal Care Today, March/April 2014, pages 4-8
- Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology, 2014, pages 36–40
- Indian Journal of Dermatology, September/October 2012, pages 335-342
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Coconut oil fatty acids, 2-hydroxybutyl ester
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Benzoic acid, 4,4',4''-(1,3,5-triazine-2,4,6-triyltriimino)tris-,tris(2-ethylhexyl) ester; octyl triazone
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Methyl-D-glucopyranoside, ethers with 1,2,3-propanetriol homopolymer, octadecanoates (1:1:2) (3 mol glycerol average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
2,2'-[6-(4-Methoxyphenyl)-1,3,5-triazine-2,4-diyl]bis[5-[(2-ethylhexyl)oxy]-phenol]
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 11 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 12 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Zea Mays Starch is a high-polymeric carbohydrate material usually derived from the peeled seeds of the Corn, Zea mays L., Gramineae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydrogen N-(1-oxooctadecyl)-L-glutamate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xylitylglucoside
Увлажнение
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Microcrystalline Cellulose is the isolated, colloidal crystalline portion of cellulose fibers.
Антивозрастной
3 научных источника
- 3 Biotech, June 2021, pages 1-13
- IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, March 2017, pages 1-5
- Cosmetic Ingredient Review, March 2009, pages 1-49
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Simmondsia Chinensis Seed Oil is the fixed oil expressed or extracted from seeds of the desert shrub, Jojoba, Simmondsia chinensis, Buxaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, ПАВ
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Beeswax. The wax obtained from the honeycomb of the bee. It consists primarily of myricyl palmitate, cerotic acid and esters and some high-carbon paraffins
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
D-Xylitol, 1,4-Anhydro-
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium 2-stearoyllactate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Octanoic acid, monoester with glycerol
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xylitol
Увлажнение
Успокоение
7 научных источников
- Microorganisms, January 2021, pages 1–14
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, May 2019, pages 323-331
- Advances in Nutrition, January 2019, Supplement, pages S31-S48
- Experimental Dermatology, March 2018, pages 280-284
- International journal of Applied Pharmaceutical and Biological Research, 2017, pages 67-73
- Acta-dermato venereological, February 2017, pages 182-187
- https://wwwcir-safetyorg/sites/default/files/Mannitol, %20Sorbitol, %20Xylitol_0pdf
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cellulose, carboxymethyl ether, sodium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
4-Isopropyl-m-cresol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Регулятор pH
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydroxide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315