-
Оценочное содержание
- 10–40%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив
№ 1 в списке — это примерно 10–40% состава.
Dimethicone
Увлажнение
Силиконы
7 научных источников
- FDA Code of Federal Regulations, April 2020, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2014, pages 65S-115S
- The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, May 2014, pages 36-44
- Dermatologic Therapy, May 2012, pages 229-233
- Clinics in Dermatology, May-June 2012, pages 345-348
- International Journal of Cosmetic Science, January 2008, pages 19-33
- Skin Research and Technology, May 2000, pages 77-80
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer is a crosslinked dimethyl siloxane polymer (silicone elastomer) that is formed by the reaction between Hydrogen Dimethicone or Bis-Hydrogen Dimethicone, and Vinyl Dimethicone or Bis-Vinyldimethicone.
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Silica, reaction products with trimethylsilane
Увлажнение
Микропластик
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
3,5,5-Trimethylhexyl 3,5,5-trimethylhexanoate
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer
Силиконы
Микропластик
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, isooctadecanoates (1:3) (2 mol glycerol average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Silicon dioxide
Контроль жирности
6 научных источников
- Advances in Colloid and Interface Science, July 2021, page 10, 2437
- Cosmetic Ingredient Review, October 2019, pages 1-34
- Nanomedicine, August 2019, pages 2, 243-2, 267
- Biological and Pharmaceutical Bulletin, 2016, pages 1, 201-1, 205
- European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, January 2015, pages 116-125
- Cosmetics & Toiletries, April 2015, pages 36-45
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Sorbitan, isooctadecanoate
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone is the copolymer of Cetyl Dimethicone and an alkoxylated derivative of Dimethicone containing an average of 10 moles of ethylene oxide and 1 mole of propylene oxide
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Prunus Amygdalus Dulcis Oil is the fixed oil obtained from the ripe seed kernel of the Sweet Almond Tree, Prunus amygdalus var. dulcis, Rosaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hippophae Rhamnoides Fruit Extract is an extract of the fruit of the Sea Buckthorn, Hippophae rhamnoides L., Elaeagnaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hydrolyzed Hyaluronic Acid is the hydrolysate of Hyaluronic Acid derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hyaluronic acid
Антивозрастной
Увлажнение
5 научных источников
- Journal of Evidence-Based, Complementary and Alternative Medicine, October 2017, pages 816-823
- Journal of Medicinal Food, October 2016, pages 1, 172-1, 179
- Nutrition Journal, July 2013, ePublication
- Journal of Drugs in Dermatology, 2011, issue 9, pages 990-1000
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, March 2009, pages 38-43
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
Bis(16-methylheptadecyl) malate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
12-Hydroxyoctadecanoic acid, homopolymer
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
Diester of diglycerol and isostearic acid
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 19 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hexadecanoic acid, 2-ethylhexyl ester; Octyl palmitate
Увлажнение
5 научных источников
- Dermatology Clinics and Research, August 2019, pages 239-271
- Clinical Medicine and Research, December 2017, pages 75-87
- International Journal of Toxicology, Volume 34, Issue 2, Supplement, September 2015, pages 5S-69S
- Molecules, February 2015, pages 2, 492-2, 509
- British Journal of Dermatology, October 2010, pages 695-703
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 20 в списке — это примерно 1–3% состава.
Tetradecanoic acid, isopropyl ester
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 21 в списке — это примерно 1–3% состава.
Isooctadecanoic acid
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 22 в списке — это примерно 1–3% состава.
Lecithins. The complex combination of diglycerides of fatty acids linked to the choline ester of phosphoric acid
Увлажнение
5 научных источников
- Cosmetics, November 2020, pages 1-19
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 5S-25S
- Molecules, March 2020, pages 1-9
- Journal of the American Oil Chemists' Society, March 2014, pages 1, 093-1, 101
- Scientia Pharmaceutica, July 2013, pages 1, 151-1, 166
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 23 в списке — это примерно 1–3% состава.
9-(Z)-Octadecanoic acid, 12-hydroxy- (9Z, 12R)-, homopolymer, ester with triglycerol
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 24 в списке — это примерно 1–3% состава.
Water
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 25 в списке — это примерно 1–3% состава.
Benzenepropanoic acid, 3,5-bis(1,1-dimethylethyl)-4-hydroxy-, 2,2-bis[[3-[3,5-bis(1,1-dimethylethyl)-4-hydroxyphenyl]-1-oxopropoxy] methyl]-1,3-propanediyl ester
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, 2-hydroxy-3-(N,N,N-trimethylammonio)propyl chloride derivatives
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium Acetylhyaluronate
Увлажнение
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hydrolyzed Sodium Hyaluronate is the hydrolysate of Sodium Hyaluronate derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium salt, polymer with 1,1'-sulfonylbis[ethene]
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, potassium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3-Acetyl-6-methyl-2H-pyran-2,4(3H)-dione
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Parfum is a term for ingredient labelling used to identify that a product contains a material or a combination of materials normally added to a cosmetic to produce or to mask a particular odour. According to Article 19 of the Cosmetics Regulation, 'Perfume and aromatic compositions and their raw materials shall be referred to by the terms ‘parfum’ or ‘aroma’. '
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Trisodium 5-hydroxy-1-(4-sulphophenyl)-4-(4-sulphophenylazo)pyrazole-3-carboxylate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Diiron trioxide; Ferric oxide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Iron oxide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium 3-hydroxy-4-[(4-methyl-2-sulphonatophenyl)azo]-2-naphthoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Отдушка / краситель
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
CI 77891 is classed chemically as an inorganic colour (see also INCI: Titanium dioxide). It conforms to the formula
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Triiron tetraoxide