-
Оценочное содержание
- 10–40%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 10–40% состава.
Decamethylcyclopentasiloxane
Увлажнение
Силиконы
4 научных источника
- CosmeticsInfoorg, Accessed May 2021, ePublication
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, February 2016, pages S67-S76
- Environmental International, November 2015, pages 55-63
- International Journal of Toxicology, December 2011, pages 149-227
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Окклюзив, Текстурообразователь, Консервант
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Zinc oxide (CI 77947)
Антивозрастной
Успокоение
Контроль жирности
9 научных источников
- Journal of Investigative Dermatology, February 2019, pages 277-278
- Nanomaterials, March 2017, pages 27-31
- Particle and Fibre Toxicology, August 2016, page 44
- International Journal of Cosmetic Science, June 2014, pages 273-283
- Indian Journal of Dermatology, September-October 2012, pages 335-342
- Archives of Toxicology, July 2012, pages 1063-1075
- Photodermatology, Photoimmunology, & Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- American Journal of Clinical Dermatology, December 2010, pages 413-421
- https://cosmeticsinfoorg/ingredient/zinc-oxide-0?gclid=CjwKCAjw3_KIBhA2EiwAaAAlipF1YpJBfZrmUbDnK6jm68_2f-GfsdZ770fVI15BFzZJtiFcCJjAWxoC3SkQAvD_BwE
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-butyloctyl ester
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, June 2019, pages 1-60
- https://onlinepersonalcarecouncilorg/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR766pdf
- International Journal of Toxicology, 2003, pages 1-108
- https://wwwdeepdyvecom/lp/sage/safety-assessment-of-salicylic-acid-butyloctyl-salicylate-calcium-klHNmxZGsR?articleList=%2Fsearch%3Fquery%3Dbutyloctyl%2Bsalicylate
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Текстурообразователь
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Titanium dioxide (CI 77891)
Антивозрастной
10 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, February 2021, pages 532-537
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, June 2020
- Journal of Nanoparticle Research, March 2020
- Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, November 2019, pages 34-46
- Photodermatology, Photoimmunology and Photomedicine, November 2019, pages 442-446
- Journal of Cosmetic Science, September 2019, pages 223-234
- Materials, July 2019, pages 1-24
- Photodermatology, Photoimmunology, and Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- Skin Therapy Letter, July-August 2008, pages 5-7
- Environmental and Health Perspectives, July 2008, pages 893
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Phenol, 2-(2H-Benzotriazol-2-yl)-6-Dodecyl-4-Methyl-, Branched and Linear
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант, Растительный экстракт
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Coptis Chinensis Root Extract is an extract of the roots of Coptis chinensis, Ranunculaceae
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
SilIcones and siloxanes, dimethyl, hydropoly(oxy-1,2-ethanediyl methyl, trimethylsilyl terminated (10 mol EO average molar ratio)
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
Niacinamide (vitamin B3) is a gentle skincare active that repairs the skin barrier, calms redness, controls oil and evens tone at 2–5%. Official IUPAC name: **3-Pyridinecarboxamide**
Успокоение
Антивозрастной
Сужение пор
15 научных источников
- International Journal of Dermatology, February 2021, pages 166-173
- Biomolecules & Therapeutics, July 2019, pages 562-569
- Experimental Dermatology, February 2019, pages 15-22
- Dermatologic Therapy, September 2017, ePublication
- Journal of Investigative Dermatology, May 2017, page S116
- International Journal of Pharmaceutics, March 2017, pages 158-162
- Facial Plastic Surgery Clinics of North America, May 2016, pages 145-152
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, July 2015, pages 405-412
- Skin Pharmacology and Physiology, June 2014, pages 311-315
- International Journal of Pharmacy, January 2013, pages 192-201
- Dermatoendrocrinology, July 2012, pages 308-319
- International Journal of Toxicology, September 2005, pages 1-31
- Dermatologic Surgery, July 2005, pages 860-865
- International Journal of Cosmetic Science, October 2004, pages 231-238
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2004, pages 88-93
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
1-Octadecanaminium, N,N-dimethyl-N-octadecyl-, chloride, reaction products with hectorite
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Magnesium sulphate
Сульфаты
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dimethicone
Увлажнение
Силиконы
7 научных источников
- FDA Code of Federal Regulations, April 2020, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2014, pages 65S-115S
- The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, May 2014, pages 36-44
- Dermatologic Therapy, May 2012, pages 229-233
- Clinics in Dermatology, May-June 2012, pages 345-348
- International Journal of Cosmetic Science, January 2008, pages 19-33
- Skin Research and Technology, May 2000, pages 77-80
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Vinylpyrrolidone Hexadecene Copolymer
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane
Микропластик
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Aluminium hydroxide
Контроль жирности
8 научных источников
- Oil-Absorbing Ingredients
- Help for Oily Skin
- Salicylic Acid for Skin
- How BHA Exfoliants Work
- Which BHA Exfoliant is Right for Me?
- Niacinamide Benefits: What Does Niacinamide Do for Skin?
- The Best Toners for Oily Skin
- The Best Moisturizers for Oily, Acne-Prone Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Stearic acid
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, May 2019, pages 1-61
- International Journal of Cosmetic Science, August 2008, page 310
- Therapeutics for the Clinician, May 2005, pages 317-324
- Journal of Cosmetic Science, December 2003, pages 559-568
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan, (Z)-9-octadecenoate (2:3)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Silane, triethoxyoctyl-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Siloxanes and silicones, di-Me, crosspolymers with C3-20 alkyl groups
Силиконы
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer is a crosslinked dimethyl siloxane polymer (silicone elastomer) that is formed by the reaction between Hydrogen Dimethicone or Bis-Hydrogen Dimethicone, and Vinyl Dimethicone or Bis-Vinyldimethicone.
Силиконы
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dextrin
Контроль жирности
8 научных источников
- Oil-Absorbing Ingredients
- Help for Oily Skin
- Salicylic Acid for Skin
- How BHA Exfoliants Work
- Which BHA Exfoliant is Right for Me?
- Niacinamide Benefits: What Does Niacinamide Do for Skin?
- The Best Toners for Oily Skin
- The Best Moisturizers for Oily, Acne-Prone Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Theobroma Cacao Extract is the extract of Theobroma cacao., Sterculiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Pelargonium Graveolens Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Bourbon Geranium, Pelargonium graveolens (L.), Geraniaceae
Аллергены
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil is the psoralen-free volatile oil obtained from the fruit of Citrus aurantium L. var. bergamia, Rutaceae; Oils, bergamot; bergamot oil bergaptene free
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Methanaminium, 1-carboxy-N,N,N-trimethyl-, hydroxide, inner salt
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, 2018, pages 28S-46S
- Food Science and Biotechnology, October 2017, pages 1391-1397
- The Journal of Chemical Physics, June 2015, ePublication
- The American Journal of Clinical Nutrition, September 2004, pages 539-549
- Skin Research and Technology, February 2003, pages 50-58
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Успокоение, Растительный экстракт
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Scutellaria Baicalensis Root Extract is an extract of the roots of the Scutellaria baicalensis, Lamiaceae
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
5 научных источников
- Journal of Pharmacy and Pharmacology, September 2019, pages 1, 353-1, 369
- PLoS One, February 2017, ePublication
- Science Bulletin Beijing, July 2016, pages 1, 391-1, 398
- Planta Medica, June 2013, pages 959-962
- The Journal of Pharmacy and Pharmacology, December 2011, pages 1, 613-1, 623
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант, Растительный экстракт
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polygonum Cuspidatum Root Extract is an extract of the roots of the Japanese Knotweed, Polygonum cuspidatum, Polygonaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Успокоение, Растительный экстракт
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycyrrhiza Glabra Root Extract is an extract of the roots of the Licorice, Glycyrrhiza glabra L., Leguminosae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Антиоксидант, Растительный экстракт, Консервант
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Camellia Sinensis Leaf Extract is an extract of the leaves of the Tea, Camellia sinensis, Theaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт, Консервант
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Rosmarinus Officinalis Leaf Extract is an extract of the leaves of the Rosemary, Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Chamomilla Recutita Flower Extract is an extract of the flowerheads of the matricaria, Chamomilla recutita (L.), Compositae
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Rosa Damascena Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Damask Rose, Rosa damascena, Rosaceae
Аллергены
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
O-6-Deoxy-α-L-mannopyranosyl-(1→4)-O-β-D-glucopyranosyl-(1→6)-β-D-glucopyranosyl (2α,3β,4α,6β)-2,3,6,23-tetrahydroxyurs-12-en-28-oate
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,7-Dimethyl-6-octen-1-ol
Аллергены
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2,6-Octadien-1-ol, 3,7-dimethyl-, (2E)-
Аллергены
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,7-Dimethyl octa-1,6-diene-3-ol
Аллергены
Пока не сопоставлено с нашей базой
Они напечатаны на этикетке, но пока не связаны с записью в базе ингредиентов, поэтому в разбор выше не вошли.
centella asiatica extract 35.8%