-
Оценочное содержание
- 10–40%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 1 в списке — это примерно 10–40% состава.
Propene, 2-methyl-, homopolymer
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/hydrogenated-polyisobutene/
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 59S-90S
- International Journal of Cosmetic Science, February 2010, pages 81-82
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Bis(16-methylheptadecyl) malate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
2-Octyldodecan-1-ol
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Decanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 34-35
- Periodica Polytechnica Chemical Engineering, 2014, pages 43-48
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 4-5
- Food and Chemical Toxicology, January 2000, pages 79-98
- Journal of the Society of Cosmetic Chemists, August 1985, pages 303-311
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
2-Ethylhexyl 12-hydroxyoctadecanoate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Silane, dichlorodimethyl-, reaction products with silica
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 7 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 8 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
[1R-[1.alpha.(R*),2.beta.,5.alpha.]]-5-Methyl-2-(1-methylethyl)cyclohexyl lactate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 9 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Phenol, 4-(Butoxymethyl)-2-Methoxy-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 10 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dextrin, Hexadecanoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 11 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
(S)-N,N'-Dibutyl-2-[(1-oxododecyl)amino]glutaramide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 12 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Pentanediamide N,N'-Dibutyl-2-[(2-Ethyl-1-Oxohexyl)Amino]-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Calcium Aluminium Borosilicate is a glass consisting essentially of calcium and aluminium borosilicates
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель, Консервант, Отдушка / краситель
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Benzyl benzoate; Phenylmethyl benzoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Silicon dioxide
Контроль жирности
6 научных источников
- Advances in Colloid and Interface Science, July 2021, page 10, 2437
- Cosmetic Ingredient Review, October 2019, pages 1-34
- Nanomedicine, August 2019, pages 2, 243-2, 267
- Biological and Pharmaceutical Bulletin, 2016, pages 1, 201-1, 205
- European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, January 2015, pages 116-125
- Cosmetics & Toiletries, April 2015, pages 36-45
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Текстурообразователь
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Titanium dioxide (CI 77891)
Антивозрастной
10 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, February 2021, pages 532-537
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, June 2020
- Journal of Nanoparticle Research, March 2020
- Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, November 2019, pages 34-46
- Photodermatology, Photoimmunology and Photomedicine, November 2019, pages 442-446
- Journal of Cosmetic Science, September 2019, pages 223-234
- Materials, July 2019, pages 1-24
- Photodermatology, Photoimmunology, and Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- Skin Therapy Letter, July-August 2008, pages 5-7
- Environmental and Health Perspectives, July 2008, pages 893
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Parfum is a term for ingredient labelling used to identify that a product contains a material or a combination of materials normally added to a cosmetic to produce or to mask a particular odour. According to Article 19 of the Cosmetics Regulation, 'Perfume and aromatic compositions and their raw materials shall be referred to by the terms ‘parfum’ or ‘aroma’. '
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Tin dioxide (CI 77861)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Simmondsia Chinensis Seed Oil is the fixed oil expressed or extracted from seeds of the desert shrub, Jojoba, Simmondsia chinensis, Buxaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ricinus Communis Seed Oil is the fixed oil obtained from the seeds of Castor, Ricinus communis, Euphorbiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Успокоение, ПАВ, Растительный экстракт
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Centella Asiatica Extract is the extract of the whole plant Hydrocotyl, Centella asiatica L., Apiaceae
Успокоение
Антивозрастной
6 научных источников
- Phytomedicine, April 2018, pages 110–119
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, August 2017, pages 311–315
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, Jan-Feb 2016, pages 27–33
- Postepy Dermatologii I, February 2013, pages 46–49
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2010, pages 546–556
- Scientific Reports, June 2021, ePublication
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
D-Glucitol, 1,4-Anhydro-, 6-monoester with olive oil fatty acids
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hexanoic Acid; Caproic Acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Anemarrhena Asphodeloides Root Extract is the extract of the roots of Anemarrhena asphodeloides, Liliaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
(2.alpha.,3.beta.,4.alpha.)-2,3,23-Trihydroxyurs-12-en-28-oic acid
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Urs-12-en-28-oic acid, 2,3,23-trihydroxy-, O-6-deoxy-alpha-L-mannopyranosyl-(1->4)-O-beta-D-glucopyranosyl-(1->6)-beta-D-glucopyranosyl ester (2alpha, 3beta, 4alpha)-
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Urs-12-en-28-oic acid, 2,3,6,23-tetrahydroxy-, (2alpha,3beta,4alpha,6beta)-
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
O-6-Deoxy-α-L-mannopyranosyl-(1→4)-O-β-D-glucopyranosyl-(1→6)-β-D-glucopyranosyl (2α,3β,4α,6β)-2,3,6,23-tetrahydroxyurs-12-en-28-oate
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Extract of propolis wax
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate is Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate end-capped with a mixture of Phytosterol, Behenyl Alcohol and Isostearyl Alcohol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Synthetic Wax is a hydrocarbon wax derived generally through Fischer-Tropsch or ethylene polymerization processes.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan, isooctadecanoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Phenoxyethanol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-(2-amino-4-nitroanilino)ethanol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-(4-Amino-3-nitroanilino)ethanol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
4-(2',3'-Dihydroxypropyl)amino-3-nitro-trifluoromethylbenzene
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
9,10-Anthracenedione, 1,4,5,8-tetraamino-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Iron Powder is the element consisting of powdered metallic iron