-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Dibutyl adipate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- 2–5%
-
Уверенность
- Высокая — ограничено регламентом
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 4 в списке. Регламент ограничивает его 5%, так что здесь его примерно 2–5%.
Benzoic acid, 4,4',4''-(1,3,5-triazine-2,4,6-triyltriimino)tris-,tris(2-ethylhexyl) ester; octyl triazone
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane
Микропластик
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic Acid, 2-[4-(Diethylamino)-2-Hydroxybenzoyl]-, Hexyl Ester
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Niacinamide (vitamin B3) is a gentle skincare active that repairs the skin barrier, calms redness, controls oil and evens tone at 2–5%. Official IUPAC name: **3-Pyridinecarboxamide**
Успокоение
Антивозрастной
Сужение пор
15 научных источников
- International Journal of Dermatology, February 2021, pages 166-173
- Biomolecules & Therapeutics, July 2019, pages 562-569
- Experimental Dermatology, February 2019, pages 15-22
- Dermatologic Therapy, September 2017, ePublication
- Journal of Investigative Dermatology, May 2017, page S116
- International Journal of Pharmaceutics, March 2017, pages 158-162
- Facial Plastic Surgery Clinics of North America, May 2016, pages 145-152
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, July 2015, pages 405-412
- Skin Pharmacology and Physiology, June 2014, pages 311-315
- International Journal of Pharmacy, January 2013, pages 192-201
- Dermatoendrocrinology, July 2012, pages 308-319
- International Journal of Toxicology, September 2005, pages 1-31
- Dermatologic Surgery, July 2005, pages 860-865
- International Journal of Cosmetic Science, October 2004, pages 231-238
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2004, pages 88-93
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Phenol,2-(2H-Benzotriazol-2-yl)-4-Methyl-6-(2-Methyl-3-(1,3,3,3-Tetramethyl-1-(Trimethylsilyl)Oxy)-Disiloxanyl)Propyl
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
2,2'-Methylene-bis-(6-(2H-benzotriazol-2-yl)-4-(1,1,3,3-tetramethylbutyl)phenol)
Антивозрастной
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Alcohols, coco, mixed esters with octanoic and decanoic acids
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyl-3-octyl-trisiloxane
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Успокоение, ПАВ, Растительный экстракт
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Centella Asiatica Extract is the extract of the whole plant Hydrocotyl, Centella asiatica L., Apiaceae
Успокоение
Антивозрастной
6 научных источников
- Phytomedicine, April 2018, pages 110–119
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, August 2017, pages 311–315
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, Jan-Feb 2016, pages 27–33
- Postepy Dermatologii I, February 2013, pages 46–49
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2010, pages 546–556
- Scientific Reports, June 2021, ePublication
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dioscorea Japonica Root Extract is an extract of the roots of Dioscorea japonica, Dioscoreaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Растительный экстракт
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Laminaria Japonica Extract is an extract of the Japan Kelp/Seaweed, Laminaria japonica, Laminariaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ulmus Davidiana Root Extract is an extract of the root bark of the Elm, Ulmus davidiana, Ulmaceae
Антивозрастной
Увлажнение
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Растительный экстракт
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Aloe Barbadensis Leaf Extract is an extract of the leaves of the aloe, Aloe barbadensis, Liliaceae
Успокоение
Увлажнение
8 научных источников
- Cosmetics, November 2021, pages 1-24
- https://wwwmdpicom/2079-9284/8/4/106/htm
- World Academy of Science, Engineering and Technology, 2011, pages 610-612
- https://wwwdesertharvestcom/physicians/documents/Antifungal%20and%20Antioxidant%20Activitiespdf
- International Journal of Biological & Medical Research, 2011, pages 466-471
- https://citeseerxistpsuedu/viewdoc/download?doi=10113024710&rep=rep1&type=pdf ]
- International Journal of Toxicology, 2007, pages 1-50
- https://onlinepersonalcarecouncilorg/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/PRS274pdf
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант, Растительный экстракт
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Viola Mandshurica Flower Extract is the extract obtained from the flowers of the plant Manchuria Violet, Viola mandshurica, Violaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Salicornia Herbacea Extract is an extract of the Jointed Glasswort, Salicornia herbacea L., Chenopodiaceae
Антивозрастной
Осветление пигментации
Выравнивает тон
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Corchorus Olitorius Leaf Extract is an extract of the leaf of the Japanese vegetable Corchorus, Corchorus olitorius L., Tiliaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растительный экстракт
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Adansonia Digitata Fruit Extract is the extract of the fruits of the Monkey Bread Tree or the Baobab, Adansonia digitata L., Bombacaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Антиоксидант, Растительный экстракт
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Bambusa Vulgaris Shoot Extract is the extract of the shoots of bamboo, Bambusa vulgaris, Poaceaea
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Растительный экстракт
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract is an extract of the leaves and stems of the Bamboo, Bambusa vulgaris, Poaceaea
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Антиоксидант, Растительный экстракт
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Angelica Keiskei Extract is the extract of the whole plant angelica, Angelica keiskei, Apiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Nelumbo Nucifera Root Extract is an extract of the roots of Nelumbo nucifera, Nymphaeaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hibiscus Esculentus Fruit Extract is an extract of the fruit of the Hibiscus, Hibiscus esculentus L., Malvaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Mentha Aquatica Extract is an extract of the whole plant of the Water Mint, Mentha aquatica L., Lamiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Anastatica Hierochuntica Extract is an extract of the whole plant, Anastatica hierochuntica L., Brassicaceae
Успокоение
Антивозрастной
5 научных источников
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, May 2018, pages 637-646
- Biomedicine and Pharmacotherapy, July 2017, pages 611-620
- Frontiers in Plant Science, January 2017, ePublication
- Journal of Medicinal Plants Research, Ferbruary 2016, page 77-86
- Bioorganic and Medicinal Chemistry, March 2010, pages 2, 337-2, 345
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Bambusa Vulgaris Water is an aqueous solution of the stem of distillate obtained from the Bamboo, Bambusa vulgaris, Poaceaea
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Docosan-1-ol
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Cosmetic Science, April 2017, pages 206-216
- International Journal of Toxicology, May 2014, pages 77-142
- Expert Opinion on Pharmacotherapy, March 2010, Volume 11, pages 853-860
- Journal of the American College of Toxicology, 1988, pages 1-55
- CosmeticsInfoorg, ePublication
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polymer of acrylic acid ester and C10-30 alcohol
Микропластик
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Pyrrolidinone, 1-ethenyl-, polymer with 1-eicosene
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Methyl-D-glucopyranoside, ethers with 1,2,3-propanetriol homopolymer, octadecanoates (1:1:2) (3 mol glycerol average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
D-Glucoside, Decyl
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Регулятор pH
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,3-Propanediol, 2-amino-2-(hydroxymethyl)-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Propenoic acid, polymer with 2,2-bis(hydroxymethyl)propane-1,3-diol 2-propenyl ether
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
C10-30 alkyl propenoate, polymer with propenoic acid, butenoic acidand/or alkyl propenoates, product with propenyl sucrose ether or propenyl 2,2-dihydroxymethyl-1,3-propanediol
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydrogen N-(1-oxooctadecyl)-L-glutamate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 43 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polyacrylate Crosspolymer-6 is a copolymer of ammonium acryloyldimethyltaurate, dimethylacrylamide, lauryl methacrylate and laureth-4 methacrylate, crosslinked with trimethylolpropane triacrylate
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 44 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 45 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
6-Amino-9-beta-D-ribofuranosyl-9H-purine
Успокоение
8 научных источников
- PubChem, Accessed May 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, September 2020, pages 1-38
- Experimental Dermatology, August 2014, pages 553-554
- Journal of Investigative Dermatology, August 2011, pages 526-546
- International Journal of Cosmetic Science, December 2006, pages 447-451
- British Journal of Pharmacology, October 2008, issue 4, pages 475-486
- PloS One, May 2008 (ePublication)
- >International Journal of Cosmetic Science, August 2006, pages 447-451
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 46 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Tremella Fuciformis Polysaccharide is the polysaccharide fraction derived from the Mushroom, Tremella fuciformis