-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель, Консервант
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Ethanol
Увлажнение
Спирт
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic Acid, 2-[4-(Diethylamino)-2-Hydroxybenzoyl]-, Hexyl Ester
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
2,2'-[6-(4-Methoxyphenyl)-1,3,5-triazine-2,4-diyl]bis[5-[(2-ethylhexyl)oxy]-phenol]
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-butyloctyl ester
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, June 2019, pages 1-60
- https://onlinepersonalcarecouncilorg/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR766pdf
- International Journal of Toxicology, 2003, pages 1-108
- https://wwwdeepdyvecom/lp/sage/safety-assessment-of-salicylic-acid-butyloctyl-salicylate-calcium-klHNmxZGsR?articleList=%2Fsearch%3Fquery%3Dbutyloctyl%2Bsalicylate
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Растворитель
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Dibutyl adipate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Benzoic acid, 4,4',4''-(1,3,5-triazine-2,4,6-triyltriimino)tris-,tris(2-ethylhexyl) ester; octyl triazone
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
Hexyl laurate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane
Микропластик
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyl-3-octyl-trisiloxane
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Sodium Acrylates Crosspolymer-2 is the sodium salt of a copolymer of acrylic acid, methacrylic acid or one or more of its simple esters crosslinked with ethylene diglycidyl ether
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Isopentyl p-methoxycinnamate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polysilicone-15 is the siloxane polymer that conforms generally to the formula:
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Chlorella Vulgaris Extract is an extract of the Alga, Chlorella vulgaris, Oocystaceae
Успокоение
Увлажнение
3 научных источника
- Marine Drugs, August 2021, pages 1-16
- IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, January 2021, pages 1-9
- Journal of Applied Phycology, June 2019, pages 3, 653-3, 663
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Растительный экстракт
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract is the extract of the leaves of Brassica oleracea L., var. acephala, Brassicaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cupressus Sempervirens Leaf/Nut/Stem Oil is a natural oil obtained from the leaves, nuts and stems the Cypress, Cupressus sempervirens L., Pinaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ocimum Basilicum Oil is the volatile oil obtained from the leaves of the Basil, Ocimum basilicum L., Labiatae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Pinus Sylvestris Leaf Oil is the volatile oil obtained from the needles of the Scotch Pine, Pinus sylvestris L., Pinaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Citrus Paradisi Peel Oil is the volatile oil expressed from the peel of the Grapefruit, Citrus paradisi, Rutaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glucose
Увлажнение
4 научных источника
- International Journal of Molecular Sciences, March 2020, pages 1–13
- Foods, March 2019, pages 1–27
- Nature Medicine, May 2018, pages 617–627
- Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, September 2003, pages 1, 224–1, 228
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2,2-Dimethyl-2-(2'-propenamido)ethanesulfonic acid, sodium salt, homopolymer
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ethanone, 1-(4-hydroxyphenyl)-,p-Hydroxyacetophenone
Антивозрастной
Увлажнение
4 научных источника
- Journal of Oleo Science, February 2019, pages 183-191
- Applied Environmental Microbiology, June 2018, ePublication
- Journal of Biosciences, May-June 2004, pages 345-353
- Scientific Reports, April 2021, pages 1–7
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polyacrylate Crosspolymer-6 is a copolymer of ammonium acryloyldimethyltaurate, dimethylacrylamide, lauryl methacrylate and laureth-4 methacrylate, crosslinked with trimethylolpropane triacrylate
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Fructooligosaccharides are oligosaccharides produced enzymatically from sugar beets and consist chiefly of kestose, nystose and fructosyl nystose
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Fructose
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Ethylhexyl olivate
Увлажнение
5 научных источников
- Making Cosmetics, December 2019, ePublication
- American Journal of Clinical Dermatology, February 2018, pages 103-117
- International Journal of Molecular Sciences, December 2017, ePublication
- International Journal of Toxicology, 2015, pages 5S-69S
- International Journal of Molecular Sciences, March 2012, pages 3, 291-3, 340
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium Acrylates Copolymer is the sodium salt of a polymer consisting of acrylic acid, methacrylic acid or one of their simple esters
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, (Z)-, 9-octadecenoate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Хелатор
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель, Отдушка / краситель
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1-Methyl-4-Isopropenylcyclohexene; dipentene
Аллергены