-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Water
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Carbonic Acid, Bis(2- Ethylhexyl) Ester
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Hexadecanoic acid, 2-ethylhexyl ester; Octyl palmitate
Увлажнение
5 научных источников
- Dermatology Clinics and Research, August 2019, pages 239-271
- Clinical Medicine and Research, December 2017, pages 75-87
- International Journal of Toxicology, Volume 34, Issue 2, Supplement, September 2015, pages 5S-69S
- Molecules, February 2015, pages 2, 492-2, 509
- British Journal of Dermatology, October 2010, pages 695-703
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Butyrospermum Parkii Butter is the fat obtained from the fruit of the Shea Tree, Butyrospernum parkii, Sapotaceae
Антивозрастной
Увлажнение
Успокоение
3 научных источника
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, June 2011, pages 45-55
- Journal of Agricultural and Food Chemistry, October 2003, pages 6, 268-6, 273
- Journal of Allergy and Clinical Immunology, February 2009, page S41
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
(Z)-Octadec-9-enyl (Z)-docos-13-enoate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
2-Methyl-1,3-propanediol
Увлажнение
3 научных источника
- PubChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Contact Dermatitis, September 2017, pages 159-162
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 9 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Parfum is a term for ingredient labelling used to identify that a product contains a material or a combination of materials normally added to a cosmetic to produce or to mask a particular odour. According to Article 19 of the Cosmetics Regulation, 'Perfume and aromatic compositions and their raw materials shall be referred to by the terms ‘parfum’ or ‘aroma’. '
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 10 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-propenoic acid, 2-methyl-, polymer with ethyl 2-propenoate and methyl 2-methyl-2-propenoate
Увлажнение
Синтетический полимер
3 научных источника
- CosmeticsInfoorg, Accessed October 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, January 2019, pages 1-42
- Swiss Society of Chemists, September 2015, ePublication
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 11 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Stem Extract is the extract of the flowers, leaves and stems of the Indian Cress, Tropaeolum majus, Tropaeolaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Антиоксидант, Эксфолиант, Растительный экстракт
№ 12 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Avena Sativa Kernel Extract is an extract of the kernels of the Oat, Avena sativa L., Poaceae
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Magnesium dihydrogen di-L-aspartate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
bis(D-Gluconato-O1,O2)zinc
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Rosa Damascena Flower Extract is an extract of the flowers of the Damask Rose, Rosa damascena, Rosaceae
Аллергены
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Copper di-D-gluconate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Пептид
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycine, N2-(1-oxohexadecyl)-N6-L-prolyl-L-lysyl-L-histidyl-, acetate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium salt, polymer with 1,1'-sulfonylbis[ethene]
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-yl acetate
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan, mono-9-octadecenoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivs., (Z)-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycine Soja Oil is the oil obtained from the soybean, Glycine soja, Leguminosae, by extraction or expression. It consists esentially of triglycerides of oleic, linoleic and saturated acids
Антивозрастной
Увлажнение
8 научных источников
- Phytotherapy Research, March 2020, pages 435-437
- AAPS PharmSciTech, October 2018, pages 3, 029-3, 039
- The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, February 2018, pages 28-37
- International Journal of Molecular Sciences, December 2017, ePublication
- Molecules, Volume 22, September 2017, ePublication
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2013, pages s123-s127
- Journal of Medicinal Food, January 2012, pages 89-95
- International Journal of Dermatology, April 2011, pages 470-477
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer is a copolymer of sodium acrylate and sodium acryloyldimethyl taurate monomers
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Fluorphlogopite, Mg3K[AlF2O(SiO3)3] (synthetic)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Isohexadecane is a branched chain aliphatic hydrocarbon with 16 carbons.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Ethylhexyl stearate
Увлажнение
2 научных источника
- PubChem, Accessed November 2021, ePublication
- CosmeticsInfoorg, Accessed Novembe 2021, ePublication
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Регулятор pH
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydroxide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan oleate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Polyglyceryl-4 Diisostearate/Polyhydroxystearate/Sebacate is a diester of a mixture of isostearic, polyhydroxystearic and sebacic acids with Polyglycerin-4
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Isooctadecanoic acid, sodium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель, Консервант
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ethanol
Увлажнение
Спирт
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Octane-1,2-diol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Phenoxyethanol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(4-chlorophenoxy)-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив, Хелатор, Регулятор pH
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Tin dioxide (CI 77861)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Отдушка / краситель
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
CI 77891 is classed chemically as an inorganic colour (see also INCI: Titanium dioxide). It conforms to the formula
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium 3-[(2,4-dimethyl-5-sulphonatophenyl)azo]-4-hydroxynaphthalene-1-sulphonate