-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
1,1'-Oxydipropan-2-ol; Oxydipropan-2-ol; Hydroxypropyloxypropanol
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Chondrus Crispus Powder is (carrageenan) the powder obtained from the dried, ground Alga, Chondrus crispus
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Ethanol, 2-(phenylmethoxy)-
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Ceratonia Siliqua Gum is the ground seed of the ripe fruit of St. John's Bread (carob), Ceratonia siliqua L. (Locust bean), Leguminosae
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Castor oil (Ricinus communis), hydrogenated, ethoxylated (60 mol EO average molar ratio)
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 8 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Успокоение
№ 9 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Urea, (2,5-dioxo-4-imidazolidinyl)-
Успокоение
8 научных источников
- Chemistry Series, March 2020, pages 7-21
- Molecules, June 2019, pages 1-33
- European Journal of Pharmacology, February 2018, pages 68-78
- Journal of the American Academy of Dermatology, June 2017, Volume 76, Issue 2, Supplement 1
- Pharmacognosy Review, Volume 5, July-December 2011
- International Journal of Toxicology, May 2010, Supplement, pages 84S-97S
- Journal of Occupational Medicine and Toxicology, October 2008, ePublication
- https://wwwaccessdatafdagov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearchcfm?CFRPart=347&showFR=1
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 10 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Titanium/Titanium Dioxide is a composite of titanium and titanium dioxide.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 11 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Niacinamide (vitamin B3) is a gentle skincare active that repairs the skin barrier, calms redness, controls oil and evens tone at 2–5%. Official IUPAC name: **3-Pyridinecarboxamide**
Успокоение
Антивозрастной
Сужение пор
15 научных источников
- International Journal of Dermatology, February 2021, pages 166-173
- Biomolecules & Therapeutics, July 2019, pages 562-569
- Experimental Dermatology, February 2019, pages 15-22
- Dermatologic Therapy, September 2017, ePublication
- Journal of Investigative Dermatology, May 2017, page S116
- International Journal of Pharmaceutics, March 2017, pages 158-162
- Facial Plastic Surgery Clinics of North America, May 2016, pages 145-152
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, July 2015, pages 405-412
- Skin Pharmacology and Physiology, June 2014, pages 311-315
- International Journal of Pharmacy, January 2013, pages 192-201
- Dermatoendrocrinology, July 2012, pages 308-319
- International Journal of Toxicology, September 2005, pages 1-31
- Dermatologic Surgery, July 2005, pages 860-865
- International Journal of Cosmetic Science, October 2004, pages 231-238
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2004, pages 88-93
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 12 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Rosa Canina Fruit Extract is an extract of the fruit of the Hip Rose, Rosa canina L., Rosaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 13 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Citrus Paradisi Fruit Extract is an extract of the fruit of the Grapefruit, Citrus paradisi, Rutaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 14 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 15 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Acacia Senegal Gum is the dried, gummy exudate of the acacia, Acacia senegal, Leguminosae
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 16 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-yl acetate
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 17 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ricinus Communis Seed Oil is the fixed oil obtained from the seeds of Castor, Ricinus communis, Euphorbiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 18 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
.alpha.-d-Glucopyranosiduronic acid, (3.beta.,20.beta.)-20-carboxy-11-oxo-30-norolean-12-en-3-yl 2-O-.beta.-d-glucopyranuronosyl-, dipotassium salt
Успокоение
Осветление пигментации
8 научных источников
- How to Care for Red, Sensitive Skin
- 7 Best Products for Sensitive Skin
- Skincare Tips for Calming Redness
- Skin-Soothing Ingredients
- How the Paula’s Choice CALM Collection Works
- The Best Moisturizers for Sensitive Skin
- The Best Ways to Treat Acne and Sensitive Skin
- Skin Care for Extremely Dry, Sensitive Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
4-(4-Hydroxyphenyl)butan-2-one
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
6-Amino-9-beta-D-ribofuranosyl-9H-purine
Успокоение
8 научных источников
- PubChem, Accessed May 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, September 2020, pages 1-38
- Experimental Dermatology, August 2014, pages 553-554
- Journal of Investigative Dermatology, August 2011, pages 526-546
- International Journal of Cosmetic Science, December 2006, pages 447-451
- British Journal of Pharmacology, October 2008, issue 4, pages 475-486
- PloS One, May 2008 (ePublication)
- >International Journal of Cosmetic Science, August 2006, pages 447-451
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Fluorphlogopite, Mg3K[AlF2O(SiO3)3] (synthetic)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Хелатор
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Регулятор pH
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Calcium dilactate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Decanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 34-35
- Periodica Polytechnica Chemical Engineering, 2014, pages 43-48
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 4-5
- Food and Chemical Toxicology, January 2000, pages 79-98
- Journal of the Society of Cosmetic Chemists, August 1985, pages 303-311
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Macadamia Ternifolia Seed Oil is the fixed oil obtained from the nuts of the Bushnut, Macadamia ternifolia, Proteaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Naturally occurring substances, the water expressed from peat
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Lecithins, hydrogenated
Увлажнение
4 научных источника
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 5S-25S
- Nanocosmetics, June 2019, pages 95–140
- Current Drug Delivery, 2016, pages 111–120
- Pharmaceutical Research, February 2013, pages 538–55
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Propane-1,2-diol
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed April 2021, ePublication
- Archives of Dermatological Research, November 2019, pages 337-352
- Critical Reviews in Toxicology, April 2013, pages 363-390
- International Journal of Toxicology, September-October 2012, pages 245S-260S
- Skin Pharmacology and Applied Physiology, 2001, pages 72-81
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan, monododecanoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivs.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Retinol; vitamin A
Антивозрастной
Против акне
Сужение пор
Нельзя при беременности
10 научных источников
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2019, pages 918-923; and March 2015, pages 271-280
- Experimental Dermatology, August 2019, pages 906-913
- Archives of Dermatological Research, May 2017, pages 275-283
- International Journal of Cosmetic Science, February 2017, pages 56-65
- Dermatology, May 2014, pages 314-325
- Dermatoendocrinology, July 2012, issue 3, pages 308-319
- Toxicological Research, March 2010, pages 61-66
- Archives of Dermatology, May 2007, pages 606-612
- The Journal of Pathology, January 2007, issue 2, pages 241-251
- Clinical Interventions in Aging, December 2006, pages 327-348
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cholest-5-en-3-ol (beta)-
Увлажнение
Антивозрастной
4 научных источника
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, August 2015, pages 1-6
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2007, pages 239-242
- Journal of Structural Biology, June 2007, pages 386-400
- International Journal of Toxicology, 2006, pages 1-89
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, ПАВ, Текстурообразователь
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cellulose, 2-hydroxypropyl methyl ether
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив, Хелатор, Регулятор pH
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Phenoxyethanol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sterols, rapeseed (Brassica campestris oleifera), ethoxylated (5 mol EO average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Brassica Campestris Sterols is a mixture of sterols obtained from the Cabbage, Brassica campestris L., Brassicaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Silicon dioxide
Контроль жирности
6 научных источников
- Advances in Colloid and Interface Science, July 2021, page 10, 2437
- Cosmetic Ingredient Review, October 2019, pages 1-34
- Nanomedicine, August 2019, pages 2, 243-2, 267
- Biological and Pharmaceutical Bulletin, 2016, pages 1, 201-1, 205
- European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, January 2015, pages 116-125
- Cosmetics & Toiletries, April 2015, pages 36-45
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hexadecyl-.omega.-hydroxy- (3 mol EO average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hexadecyl-.omega.-hydroxy- (5 mol EO average molar ratio)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив
№ 43 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Collagens, hydrolyzates. Substance obtained by acidic, alkaline, or enzymatic hydrolysis of hoofs and horns composed primarily of amino acids, peptides, and proteins. It may contain impurities consisting chiefly of carbohydrates and lipids along with smaller quantities of miscellaneous organic substances of biological origin.
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 44 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1-hexadecanol, phosphate, potassium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 45 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Potassium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант
№ 46 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Diamond Powder is a crystallized modification of carbon
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Отдушка / краситель
№ 47 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
CI 77947 is classed chemically as an inorganic colour (see also INCI: Zinc Oxide). It conforms to the formula: