-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Окклюзив, Текстурообразователь, Консервант
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Zinc oxide (CI 77947)
Антивозрастной
Успокоение
Контроль жирности
9 научных источников
- Journal of Investigative Dermatology, February 2019, pages 277-278
- Nanomaterials, March 2017, pages 27-31
- Particle and Fibre Toxicology, August 2016, page 44
- International Journal of Cosmetic Science, June 2014, pages 273-283
- Indian Journal of Dermatology, September-October 2012, pages 335-342
- Archives of Toxicology, July 2012, pages 1063-1075
- Photodermatology, Photoimmunology, & Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- American Journal of Clinical Dermatology, December 2010, pages 413-421
- https://cosmeticsinfoorg/ingredient/zinc-oxide-0?gclid=CjwKCAjw3_KIBhA2EiwAaAAlipF1YpJBfZrmUbDnK6jm68_2f-GfsdZ770fVI15BFzZJtiFcCJjAWxoC3SkQAvD_BwE
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Dodecamethylcyclohexasiloxane
Увлажнение
2 научных источника
- Dow (supplier info), Accessed September 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, December 2011, pages 149S-227S
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Bis(trimethylsyl)Oxide;
Disiloxane, Hexamethyl-
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-butyloctyl ester
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, June 2019, pages 1-60
- https://onlinepersonalcarecouncilorg/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR766pdf
- International Journal of Toxicology, 2003, pages 1-108
- https://wwwdeepdyvecom/lp/sage/safety-assessment-of-salicylic-acid-butyloctyl-salicylate-calcium-klHNmxZGsR?articleList=%2Fsearch%3Fquery%3Dbutyloctyl%2Bsalicylate
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Текстурообразователь
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Titanium dioxide (CI 77891)
Антивозрастной
10 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, February 2021, pages 532-537
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, June 2020
- Journal of Nanoparticle Research, March 2020
- Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, November 2019, pages 34-46
- Photodermatology, Photoimmunology and Photomedicine, November 2019, pages 442-446
- Journal of Cosmetic Science, September 2019, pages 223-234
- Materials, July 2019, pages 1-24
- Photodermatology, Photoimmunology, and Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- Skin Therapy Letter, July-August 2008, pages 5-7
- Environmental and Health Perspectives, July 2008, pages 893
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
1,2-Butanediol, diesters with octanoic and decanoic acids
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyl-3-octyl-trisiloxane
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
2-Propenoic acid, 2-methyl-, 1,2-ethanediyl ester, polymer with methyl 2-methyl-2-propenoate
Микропластик
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эксфолиант, Текстурообразователь
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
Silicon dioxide
Контроль жирности
6 научных источников
- Advances in Colloid and Interface Science, July 2021, page 10, 2437
- Cosmetic Ingredient Review, October 2019, pages 1-34
- Nanomedicine, August 2019, pages 2, 243-2, 267
- Biological and Pharmaceutical Bulletin, 2016, pages 1, 201-1, 205
- European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, January 2015, pages 116-125
- Cosmetics & Toiletries, April 2015, pages 36-45
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Антиоксидант, Растительный экстракт, Консервант
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Cinnamomum Zeylanicum Bark Extract is an extract obtained from the dried bark of the Ceylon Cinnamon, Cinnamomum zeylanicum, Lauraceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Siloxanes and Silicones, dodecyl methyl, 3-(tri(oxy-2-hydroxypropylene))oxypropyl methyl, 2-trimethylsilylpoly(oxydimethylsilyl)ethyl methyl, dimethyl
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
Stearic acid
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, May 2019, pages 1-61
- International Journal of Cosmetic Science, August 2008, page 310
- Therapeutics for the Clinician, May 2005, pages 317-324
- Journal of Cosmetic Science, December 2003, pages 559-568
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
Aluminium hydroxide
Контроль жирности
8 научных источников
- Oil-Absorbing Ingredients
- Help for Oily Skin
- Salicylic Acid for Skin
- How BHA Exfoliants Work
- Which BHA Exfoliant is Right for Me?
- Niacinamide Benefits: What Does Niacinamide Do for Skin?
- The Best Toners for Oily Skin
- The Best Moisturizers for Oily, Acne-Prone Skin
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
Silane, triethoxyoctyl-
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
Sodium chloride
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Пептид
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
sr-Expression Vector pMBP-parallel 1 Polypeptide-1 is a single chain recombinant protein produced by fermentation in E. coli. The starting gene is synthesized to be identical to the gene which codes for Maltose binding protein. The parent protein contains a maximum of 488 amino acids which may contain disulfide bonds and/or glycosylation, and consists of the proper sequence of the 20 standard amino acids.
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 19 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hexamethylene distearate
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 20 в списке — это примерно 1–3% состава.
Siloxanes and Silicones, 3-(tri(oxy-2-hydroxypropylene))oxypropyl methyl, 2-trimethylsilylpoly(oxydimethylsilyl)ethyl methyl, dimethyl
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 21 в списке — это примерно 1–3% состава.
Octane-1,2-diol
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 22 в списке — это примерно 1–3% состава.
Octanoic acid, monoester with glycerol
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, ПАВ, Консервант
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Product obtained by the fermentation of glucose and methyl rapeseedate by the microorganism Candida bombicola
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
N-(1-oxooctyl)glycine
Увлажнение
3 научных источника
- UL Prospector, Accessed September 2021, ePublication
- Journal of Cosmetic Dermatology, March 2021, pages 18-22
- International Journal of Toxicology, May/June 2017, pages 17S-56S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Растворитель
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Methylpentane-2,4-diol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Mono- and diglycerides, almond oil, ethoxylated (60 mol EO average molar ratio)
Увлажнение
2 научных источника
- International Journal of Toxicology, September 2020, ePublication
- Journal of Applied Cosmetology, January-March 2010, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycine, N-methyl-
Увлажнение
4 научных источника
- Meyler’s Side Effects of Drugs, 2016, page 310
- Journal of Controlled Release, January 2013, pages 91-100
- International Journal of Toxicology, July-August 2012, pages 358-363
- Skin Pharmacology and Physiology, January 2007, pages 155-161
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Propenoic acid, polymer with 2,2-bis(hydroxymethyl)propane-1,3-diol 2-propenyl ether
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3beta-Hydroxyolean-12-en-28-oic acid
Успокоение
3 научных источника
- European Journal of Pharmaceutical Sciences, October 2012, pages 549-555
- Folio Histochemica et Cytobiologica, Volume 4, 2011, pages 664-669
- Journal of Ethnopharmacology, December 1995, pages 57-68
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
4,4'-(2,3-Dimethyltetramethylene)dipyrocatechol
Антивозрастной
5 научных источников
- UL Prospector, Accessed January 2022, ePublication
- Pharmaceutics, November 2021, pages 1-17
- Frontiers in Plant Science, January 2021, pages 1-3
- Frontiers in Pharmacology, February 2020, pages 1-21
- Arch Pharm Chemistry in Life Services, August 2014, pages 685-697
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Отдушка / краситель
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Parfum is a term for ingredient labelling used to identify that a product contains a material or a combination of materials normally added to a cosmetic to produce or to mask a particular odour. According to Article 19 of the Cosmetics Regulation, 'Perfume and aromatic compositions and their raw materials shall be referred to by the terms ‘parfum’ or ‘aroma’. '
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Potassium (E,E)-hexa-2,4-dienoate