-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Dibutyl adipate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Houttuynia Cordata Extract is an extract of the herb, Houttuynia cordata, Saururaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель, Консервант
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Ethanol
Увлажнение
Спирт
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
1,1,1,3,5,5,5-Heptamethyl-3-octyl-trisiloxane
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic Acid, 2-[4-(Diethylamino)-2-Hydroxybenzoyl]-, Hexyl Ester
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
2,2'-[6-(4-Methoxyphenyl)-1,3,5-triazine-2,4-diyl]bis[5-[(2-ethylhexyl)oxy]-phenol]
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Benzoic acid, 2-phenylethyl ester
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
Polymer formed by hydrolysis and condensation of methyltrimethoxysilane
Микропластик
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Polysilicone-15 is the siloxane polymer that conforms generally to the formula:
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
2,2'-Methylene-bis-(6-(2H-benzotriazol-2-yl)-4-(1,1,3,3-tetramethylbutyl)phenol)
Антивозрастной
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Benzoic acid, 4,4',4''-(1,3,5-triazine-2,4,6-triyltriimino)tris-,tris(2-ethylhexyl) ester; octyl triazone
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hexyl laurate
Увлажнение
8 научных источников
- Supercharged Hydration
- How Hyaluronic Acid Benefits Skin
- What is Dehydrated Skin & How to Choose the Best Products
- What Your Moisturizer Must Contain
- Moisturizer Myths You Should Stop Believing Now
- The Benefits of Glycerin in Skin Care
- The Best Face Oils for Skin
- How Facial Oils Help Skin
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
Niacinamide (vitamin B3) is a gentle skincare active that repairs the skin barrier, calms redness, controls oil and evens tone at 2–5%. Official IUPAC name: **3-Pyridinecarboxamide**
Успокоение
Антивозрастной
Сужение пор
15 научных источников
- International Journal of Dermatology, February 2021, pages 166-173
- Biomolecules & Therapeutics, July 2019, pages 562-569
- Experimental Dermatology, February 2019, pages 15-22
- Dermatologic Therapy, September 2017, ePublication
- Journal of Investigative Dermatology, May 2017, page S116
- International Journal of Pharmaceutics, March 2017, pages 158-162
- Facial Plastic Surgery Clinics of North America, May 2016, pages 145-152
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, July 2015, pages 405-412
- Skin Pharmacology and Physiology, June 2014, pages 311-315
- International Journal of Pharmacy, January 2013, pages 192-201
- Dermatoendrocrinology, July 2012, pages 308-319
- International Journal of Toxicology, September 2005, pages 1-31
- Dermatologic Surgery, July 2005, pages 860-865
- International Journal of Cosmetic Science, October 2004, pages 231-238
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2004, pages 88-93
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
ester of hexaglycerol and stearic acid
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
Benzoic acid, 4,4'-[[6-[[4-[[(1,1-dimethylethyl)amino]carbonyl]phenyl]amino]-1,3,5-triazine-2,4-diyl]diimino]bis-, -bis(2-ethylhexyl)ester
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
Aspergillus Ferment is the product obtained by the fermentation of Aspergillus
Антивозрастной
Выравнивает тон
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
Triticum Aestivum Seed Extract is the extract obtained from the seeds of the Wheat, Triticum aestivum L., Poaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 19 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 20 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 21 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
C20-22 Alkyl Phosphate is a complex mixture of esters of phosphoric aicd and C20-22 Alcohols
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 22 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Butanamide, 2,4-dihydroxy-N-(3-hydroxypropyl)-3,3-dimethyl-, (2R)-; dl-Panthenol
Увлажнение
Успокоение
7 научных источников
- The Linus Pauling Institute, Oregon State University, Accessed April 2021, ePublication
- International Journal of Cosmetic Science, December 2019, pages 534-547
- Journal of Cosmetic Dermatology, January 2019, pages 346-354
- Cosmetic Ingredient Review, March 2018, pages 1-51
- The Journal of Dermatological Treatment, August 2017, pages 173-180
- Journal of Cosmetic Science, August 2011, pages 361-370
- American Journal of Clinical Dermatology, Volume 3, 2002, pages 427-433
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
D-Glucoside, Decyl
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ethanone, 1-(4-hydroxyphenyl)-,p-Hydroxyacetophenone
Антивозрастной
Увлажнение
4 научных источника
- Journal of Oleo Science, February 2019, pages 183-191
- Applied Environmental Microbiology, June 2018, ePublication
- Journal of Biosciences, May-June 2004, pages 345-353
- Scientific Reports, April 2021, pages 1–7
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Регулятор pH
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,3-Propanediol, 2-amino-2-(hydroxymethyl)-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Ethylhexyl olivate
Увлажнение
5 научных источников
- Making Cosmetics, December 2019, ePublication
- American Journal of Clinical Dermatology, February 2018, pages 103-117
- International Journal of Molecular Sciences, December 2017, ePublication
- International Journal of Toxicology, 2015, pages 5S-69S
- International Journal of Molecular Sciences, March 2012, pages 3, 291-3, 340
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ester of hexaglycerol and behenic acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium Acrylates Copolymer is the sodium salt of a polymer consisting of acrylic acid, methacrylic acid or one of their simple esters
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2,3-Propanetriol, homopolymer, (Z)-, 9-octadecenoate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
.alpha.-d-Glucopyranosiduronic acid, (3.beta.,20.beta.)-20-carboxy-11-oxo-30-norolean-12-en-3-yl 2-O-.beta.-d-glucopyranuronosyl-, dipotassium salt
Успокоение
Осветление пигментации
8 научных источников
- How to Care for Red, Sensitive Skin
- 7 Best Products for Sensitive Skin
- Skincare Tips for Calming Redness
- Skin-Soothing Ingredients
- How the Paula’s Choice CALM Collection Works
- The Best Moisturizers for Sensitive Skin
- The Best Ways to Treat Acne and Sensitive Skin
- Skin Care for Extremely Dry, Sensitive Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
6-Amino-9-beta-D-ribofuranosyl-9H-purine
Успокоение
8 научных источников
- PubChem, Accessed May 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, September 2020, pages 1-38
- Experimental Dermatology, August 2014, pages 553-554
- Journal of Investigative Dermatology, August 2011, pages 526-546
- International Journal of Cosmetic Science, December 2006, pages 447-451
- British Journal of Pharmacology, October 2008, issue 4, pages 475-486
- PloS One, May 2008 (ePublication)
- >International Journal of Cosmetic Science, August 2006, pages 447-451
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хелатор
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Myo-Inositol, hexakis(dihydrogen phosphate), sodium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Maltodextrin
Контроль жирности
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Lipase is an enzyme that hydrolyzes triglycerides
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Proteinase
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
C20-22 Alcohols is a mixture of synthetic aliphatic alcohols with 20 to 22 carbons in the alkyl chain
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum