-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Water
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Decanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 34-35
- Periodica Polytechnica Chemical Engineering, 2014, pages 43-48
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 4-5
- Food and Chemical Toxicology, January 2000, pages 79-98
- Journal of the Society of Cosmetic Chemists, August 1985, pages 303-311
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
1,2,3-Propanetriol, triesters with decanoic, octanoic and butanedioic acids
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Glycerides, C10-18
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosane
Увлажнение
Антивозрастной
9 научных источников
- Cosmetics Ingredient Review, 2019, ePublication
- ACS Open, July 2017, pages 3, 989–3, 996
- Indian Journal of Dermatology, May-June 2016, pages 279-297
- The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, June 2014, pages 25-32
- Journal of Cosmetic Science, January-February 2013, pages 59-66
- Advances in Food and Nutrition Research, 2012, pages 223-233
- Molecules, January 2009, pages 540-554
- Journal of Investigative Dermatology, November 2006, pages 2, 430-2, 437
- Free Radical Research, April 2002, pages 471-477
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Icosan-1-ol
Увлажнение
4 научных источника
- International Journal of Toxicology, September 2015, pages 5S-69S
- Percutaneous Penetration Enhancers Chemical Methods in Penetration Enhancement Springer, Berlin, Heidelberg, 2015, pages 231-250
- Alkyl Polyglucosides: From Natural-Origin Surfactants to Prospective Delivery Systems, 2014, pages 135-161
- Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, March 2013, pages 2, 045-2, 057
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
C15-C19 Alkane is a mixture of alkanes with 15 to 19 carbon atoms in the alkyl chain.
Увлажнение
2 научных источника
- Molecules, November 2020, pages 1–18
- Oilseeds & Fats, Crops and Lipids, September-October 2018, pages 1–12
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Niacinamide (vitamin B3) is a gentle skincare active that repairs the skin barrier, calms redness, controls oil and evens tone at 2–5%. Official IUPAC name: **3-Pyridinecarboxamide**
Успокоение
Антивозрастной
Сужение пор
15 научных источников
- International Journal of Dermatology, February 2021, pages 166-173
- Biomolecules & Therapeutics, July 2019, pages 562-569
- Experimental Dermatology, February 2019, pages 15-22
- Dermatologic Therapy, September 2017, ePublication
- Journal of Investigative Dermatology, May 2017, page S116
- International Journal of Pharmaceutics, March 2017, pages 158-162
- Facial Plastic Surgery Clinics of North America, May 2016, pages 145-152
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, July 2015, pages 405-412
- Skin Pharmacology and Physiology, June 2014, pages 311-315
- International Journal of Pharmacy, January 2013, pages 192-201
- Dermatoendrocrinology, July 2012, pages 308-319
- International Journal of Toxicology, September 2005, pages 1-31
- Dermatologic Surgery, July 2005, pages 860-865
- International Journal of Cosmetic Science, October 2004, pages 231-238
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2004, pages 88-93
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
AEC Rice Wax,Oryza Sative Bran Wax,Rice Bran Wax,Rice Wax
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
N6-(1-Oxododecyl)-L-lysine
Увлажнение
5 научных источников
- Ulprospectorcom, accessed July 2021, ePublication
- https://wwwulprospectorcom/en/eu/PersonalCare/Detail/6835/211462/AMIHOPE-LL
- International Journal of Toxicology, May 2017, pages 17S-56S
- https://wwwdeepdyvecom/lp/sage/safety-assessment-of-amino-acid-alkyl-amides-as-used-in-cosmetics-iEikZsX4Ae?articleList=%2Fsearch%3Fquery%3D%2522Lauroyl%2BLysine%2522
- Organic & Biomolecular Chemistry, 2003 pages 4125-4134
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Антиоксидант, Эксфолиант, Растительный экстракт
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Avena Sativa Kernel Extract is an extract of the kernels of the Oat, Avena sativa L., Poaceae
Успокоение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Актив, Антиоксидант
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
L-ascorbic acid, tetraisohexadecanoate
Антивозрастной
Осветление пигментации
Выравнивает тон
1 научный источник
- International Journal of Toxicology, August 2022, pages 57S-75S
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт, Консервант
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
Magnolia Officinalis Bark Extract is an extract of the bark of Magnolia officinalis, Magnoliaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
Tapioca Starch is the starch obtained from tapioca. It consists primarily of amylose and amylopectin
Контроль жирности
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
Magnolia Grandiflora Leaf Extract is an extract of the leaves of the Magnolia grandiflora L., Magnoliaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 19 в списке — это примерно 1–3% состава.
Magnolia Liliflora Flower Extract is an extract of the flowers of Magnolia liliflora, Magnoliaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Успокоение, Растительный экстракт
№ 20 в списке — это примерно 1–3% состава.
Sambucus Nigra Flower Extract is an extract of the flowers of the Elder, Sambucus nigra L., Caprifoliaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Пептид
№ 21 в списке — это примерно 1–3% состава.
L-Arginine, polymer with L-lysine
Антивозрастной
Увлажнение
5 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, December 2016, pages 514-519
- Amino Acids, August 2011, pages 2, 481-2, 489
- International Journal of Cosmetic Science, October 2009, pages 327-345
- Biochemical and Biophysical Research Communications, August 2006, pages 758-767
- https://wwwchemicalbookcom/ChemicalProductProperty_EN_CB8959313htm
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 22 в списке — это примерно 1–3% состава.
Docosan-1-ol
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Cosmetic Science, April 2017, pages 206-216
- International Journal of Toxicology, May 2014, pages 77-142
- Expert Opinion on Pharmacotherapy, March 2010, Volume 11, pages 853-860
- Journal of the American College of Toxicology, 1988, pages 1-55
- CosmeticsInfoorg, ePublication
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 23 в списке — это примерно 1–3% состава.
2-Propenoic acid, homopolymer, sodium salt
Контроль жирности
Синтетический полимер
7 научных источников
- International Food Research Journal, February 2021, pages 44 - 55
- Journal of Nanoscience and Nanotechnology, March 2018, pages 1, 611-1, 614
- Industrial & Engineering Chemistry Research, November 2014, pages 18, 346-18, 351
- Journal of Applied Polymer Science, November 2001, pages 1, 515-1, 520
- United States Patent, April 2000, ePublication
- https://wwwsocochemcom/is-sodium-polyacrylate-safehtml
- https://wwwcir-safetyorg/sites/default/files/acryco092018TARpdf
24
Mica
Текстурообразователь
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Отдушка / краситель
№ 24 в списке — это примерно 1–3% состава.
Mica is a series of silicate minerals of varying chemical composition but with similar physical properties. Mica may have well-defined cleavage and split into very thin sheets.
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 25 в списке — это примерно 1–3% состава.
D-glucose, 1-eicosanol ether
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель, Консервант, Отдушка / краситель
№ 26 в списке — это примерно 1–3% состава.
Benzyl alcohol
Спирт
Аллергены
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 27 в списке — это примерно 1–3% состава.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 28 в списке — это примерно 1–3% состава.
Ricinus Communis Seed Oil is the fixed oil obtained from the seeds of Castor, Ricinus communis, Euphorbiaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 29 в списке — это примерно 1–3% состава.
Sodium hydrogen N-(1-oxooctadecyl)-L-glutamate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Отдушка / краситель
№ 30 в списке — это примерно 1–3% состава.
CI 77891 is classed chemically as an inorganic colour (see also INCI: Titanium dioxide). It conforms to the formula
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 31 в списке — это примерно 1–3% состава.
C10-30 alkyl propenoate, polymer with propenoic acid, butenoic acidand/or alkyl propenoates, product with propenyl sucrose ether or propenyl 2,2-dihydroxymethyl-1,3-propanediol
Синтетический полимер
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(4-chlorophenoxy)-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-yl acetate
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Регулятор pH
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydroxide
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
4-Isopropyl-m-cresol
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Dihydroxypentane
Увлажнение
4 научных источника
- https://thedermreviewcom/pentylene-glycol/
- Regulatory Toxicology and Pharmacology, July 2017, pages 106-111
- Prospector, June 2015, ePublication
- International Journal of Toxicology, October 2012, pages 147S-168S
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium benzoate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив, Хелатор, Регулятор pH
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315