-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Aloe Barbadensis Leaf Juice is the juice expressed from the leaves of the aloe, Aloe barbadensis, Liliaceae
Успокоение
Увлажнение
4 научных источника
- Journal of Food Science and Technology, April 2021, pages 1, 217–1, 226
- International Journal of Pharmaceutics, June 2020, pages 1-14
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, April 2020, pages 299-308
- International Journal of Toxicology, 2007, pages 1-50
-
Оценочное содержание
- 5–10%
-
Уверенность
- Высокая — ограничено регламентом
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 3 в списке. Регламент ограничивает его 10%, так что здесь его примерно 5–10%.
2-Cyano-3,3-Diphenyl Acrylic Acid 2-Ethylhexyl Ester
Антивозрастной
5 научных источников
- Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, Supplement 7, November 2019, pages 25–33
- Environment International, November 2019, ePublication
- Pharmaceutics, May 2017, pages 1–24
- Contact Dermatitis, January 2018, pages 224–225; April 2014, pages 193-204; and January 2003, pages 46-47
- Quimica Nova, July 2014, ePublication
-
Оценочное содержание
- 2–7.34%
-
Уверенность
- Высокая — ограничено регламентом
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 4 в списке. Регламент ограничивает его 7.34%, так что здесь его примерно 2–7.34%.
Benzoic acid, 2-hydroxy-, 3,3,5-trimethylcyclohexyl ester
Антивозрастной
6 научных источников
- Physical Chemistry Chemical Physics, July 2020, pages 15, 509–15, 519
- Frontiers in Medicine, September 2019, ePublication
- Journal of Cosmetic Dermatology, April 2019, pages 246–252
- Photochemical & Photobiological Sciences, April 2019, pages 1, 556–1, 564
- Journal of Clinical Aesthetic Dermatology, 2013, pages 16-26
- Journal of the American Academy of Dermatology, 2013, page 867
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Benzoic acid, 2-hydroxy-, 2-butyloctyl ester
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, June 2019, pages 1-60
- https://onlinepersonalcarecouncilorg/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/FR766pdf
- International Journal of Toxicology, 2003, pages 1-108
- https://wwwdeepdyvecom/lp/sage/safety-assessment-of-salicylic-acid-butyloctyl-salicylate-calcium-klHNmxZGsR?articleList=%2Fsearch%3Fquery%3Dbutyloctyl%2Bsalicylate
-
Оценочное содержание
- 2–5%
-
Уверенность
- Высокая — ограничено регламентом
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 6 в списке. Регламент ограничивает его 5%, так что здесь его примерно 2–5%.
2-Ethylhexyl salicylate
Антивозрастной
7 научных источников
- JAMA, January 2020, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2019, pages 1-60
- Photochemical & Photobiological Sciences, June 2019, pages 1, 556–1, 564
- Catalysts, November 2017, ePublication
- Journal of the American Academy of Dermatology, June 2005, pages 937–956
- Skin Pharmacology and Applied Physiology, January-February 2003, pages 28–35
- International Journal of Toxicology, 2003, pages 1–108
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
1-[4-(1,1-Dimethylethyl)phenyl]-3-(4-methoxyphenyl)propane-1,3-dione
Антивозрастной
6 научных источников
- Photochemical and Photobiological Sciences, February 2021, pages 189–244; and January 2019, pages 198–207
- JAMA, January 2020, pages 256–267
- Journal of Applied Pharmaceutical Science, December 2014, pages 35-43
- Household and Personal Care Today, March/April 2014, pages 4-8
- Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology, 2014, pages 36–40
- Indian Journal of Dermatology, September/October 2012, pages 335-342
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив, Антиоксидант, Регулятор pH
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
Ascorbic acid
Антивозрастной
Осветление пигментации
Выравнивает тон
12 научных источников
- Drug Delivery, February 2021, pages 445-453
- Journal of Cosmetic Dermatology, December 2020, pages 3, 262-3, 269
- Journal of Oral and Maxillofacial Pathology, May-August 2020, pages 374-382
- Journal of Cosmetic Dermatology, March 2020, pages 671-676
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, July 2017 pages 14-17
- Journal of Drugs in Dermatology, July 2016, pages 863-867
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, September 2015, pages 463-470
- Indian Dermatology Online Journal, April-June 2013, pages 143-146
- AAPS PharmSciTech, July 2011, pages 917-923
- Journal of Drugs in Dermatology, July 2008, Supplement, pages s2-s6
- International Journal of Toxicology, Supplement 2, March 2005, pages 51-111
- Skin Pharmacology and Physiology, July-August 2004, pages 200-206
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Успокоение
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
(R*,R*)-.alpha.,4-dimethyl-.alpha.-(4-methyl-3-pentenyl)cyclohex-3-ene-1-methanol;
3-Cyclohexene-1-methanol, alpha,4-dimethyl-alpha-(4-methyl-3-pentenyl)-, (theta,theta)-(+/-)-;
3-Cyclohexene-1-methanol, alpha,4-dimethyl-alpha-(4-methyl-3-pentenyl)-, (S-(theta,theta))- (levomenol)
Успокоение
Антивозрастной
6 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed May 2021, ePublication
- International Journal of Cosmetic Science, August 2019, pages 299-303
- International Journal of Toxicology, September 2017, pages 24S-25S
- Cutis, November 2015, pages 337-342
- Current Pharmaceutical Biotechnology, 2014, pages 173-181
- Food and Chemical Toxicology, October 2011, pages 2580-2585
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Консервант
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Benzoic acid, C12-15 alkyl esters
Увлажнение
3 научных источника
- The University of Toledo, May 2020, ePublication
- Scientific Journal of the Faculty of Medicine in Nis, December 2013, pages 193-200
- International Journal of Toxicology, November-December 2012, pages 342-372
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
Alkanes, C9-12
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Антиоксидант, Растительный экстракт, Консервант
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Camellia Sinensis Leaf Extract is an extract of the leaves of the Tea, Camellia sinensis, Theaceae
Антивозрастной
Успокоение
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Decanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 34-35
- Periodica Polytechnica Chemical Engineering, 2014, pages 43-48
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 4-5
- Food and Chemical Toxicology, January 2000, pages 79-98
- Journal of the Society of Cosmetic Chemists, August 1985, pages 303-311
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
Capryloyl Glycerin/Sebacic Acid Copolymer is a copolymer of capryloyl glycerin and sebacic acid monomers
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Успокоение, ПАВ, Растительный экстракт
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
Centella Asiatica Extract is the extract of the whole plant Hydrocotyl, Centella asiatica L., Apiaceae
Успокоение
Антивозрастной
6 научных источников
- Phytomedicine, April 2018, pages 110–119
- Clinical, Cosmetic, and Investigational Dermatology, August 2017, pages 311–315
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, Jan-Feb 2016, pages 27–33
- Postepy Dermatologii I, February 2013, pages 46–49
- Indian Journal of Pharmaceutical Sciences, 2010, pages 546–556
- Scientific Reports, June 2021, ePublication
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
Chamomilla Recutita Flower Extract is an extract of the flowerheads of the matricaria, Chamomilla recutita (L.), Compositae
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Актив, Хелатор, Регулятор pH
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
2-Hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растительный экстракт
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
Daucus Carota Sativa Seed Extract is an extract of the seeds of the carrot, Daucus carota L. var. sativa, Umbelliferae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 19 в списке — это примерно 1–3% состава.
1,3-Dihydroxyacetone
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Текстурообразователь
№ 20 в списке — это примерно 1–3% состава.
Dimethicone/Bis-Isobutyl PPG-20 Crosspolymer is a crosslinked polymer of Hydrogen Dimethicone crosslinked with bis-methallyl PPG-20
Увлажнение
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 21 в списке — это примерно 1–3% состава.
Dodecane
Увлажнение
2 научных источника
- Food and Chemical Toxicology, Supplement 1, December 2020, ePublication
- Toxicology Letters, November 2004, pages 255–266
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Успокоение
№ 22 в списке — это примерно 1–3% состава.
3-Ethoxy-4-hydroxybenzaldehyde
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 23 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 24 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 25 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2,3-Propanetricarboxylic acid, 2-hydroxy-, ester with 1,2,3-propanetriol monooctadecanoate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 26 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Octadecanoic acid, reaction products with 1,2,3-propanetriol (1:1), neutralized
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Успокоение, Растительный экстракт
№ 27 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycyrrhiza Glabra Root Extract is an extract of the roots of the Licorice, Glycyrrhiza glabra L., Leguminosae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Helianthus Annuus Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Sunflower, Helianthus annuus L., Compositae
Антивозрастной
Увлажнение
4 научных источника
- Pediatric Dermatology, August 2018, ePublication; and January-February 2013, pages 42-50
- Chemicke Zvesti, May 2018, pages 2, 607-2, 615
- International Journal of Molecular Sciences, December 2017, ePublication
- Dermatology, October 2014, pages 230-239
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2,2,4,6,6-Pentamethylheptane; Hydrocarbons, C4, 1,3-butadiene-free, polymd., triisobutylene fraction, hydrogenated
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Lactobacillus Ferment is the product obtained from the fermentation of Lactobacillus.
Увлажнение
Успокоение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Lycium Barbarum Fruit Extract is an extract of the fruit of the Boxthorn, Lycium barbarum L., Solanaceae
Антивозрастной
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Silicic acid, aluminum magnesium salt
Контроль жирности
3 научных источника
- The Cosmetic Ingredient Review, March 2021, pages 1-27
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 37-102
- International Federation Societies of Cosmetic Chemists, 1997, pages 1-43
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Propanoic acid, 2,2-dimethyl-, 2-octyldodecyl ester
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sorbitan, monododecanoate, poly(oxy-1,2-ethanediyl) derivs.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1-hexadecanol, phosphate, potassium salt
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Растворитель
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,3-dihydroxypropane
Увлажнение
4 научных источника
- PubChem Compound Summary, April 2021, ePublication
- SpecialChem, Accessed April 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, June 2018, pages 1-73
- Cosmetics & Toiletries, May 2013, pages 81-86
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Punica Granatum Fruit Extract is an extract of the fruit of the Pomegranate, Punica granatum L., Punicaceae
Антивозрастной
Успокоение
6 научных источников
- The Journal of Dermatological Treatment, December 2021, pages 983-990
- Plant Foods for Human Nutrition, December 2020, pages 477-486
- Frontiers in Pharmacology, May 2018, ePublication
- Oncology Reviews, January 2018, ePublication
- Journal of Drugs in Dermatology, June 2010, pages S72-S81 and June 2009, pages S5-S9
- Journal of Agricultural and Food Chemistry, January 2002, issue 1, pages 166-171
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант, Консервант
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium disulphite
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Sodium hydrogen N-(1-oxooctadecyl)-L-glutamate
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-yl acetate
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Успокоение, Растительный экстракт
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Vaccinium Angustifolium Extract is an extract of the fruit of the Blueberry, Vaccinium angustifolium, Ericaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 43 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Vitis Vinifera Seed Oil is the fixed oil, consisting primarily of the glycerides of the fatty acids, obtained by pressing the seeds of the Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 44 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Консервант
№ 45 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Phenoxyethanol