-
Оценочное содержание
- 30–80%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 1 в списке — это примерно 30–80% состава.
Aqua (EU),Deionized Water,Distilled Water,Micromatrix Fractile AN,Onsen-Sui (JPN),Purified Water
Увлажнение
3 научных источника
- Skin Research and Technology, May 2015, pages 131-136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, November-December 1999, pages 344-351
- Journal of Cosmetic Science, September-October 1993, pages 249-262
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь, Растворитель
№ 2 в списке — это примерно 5–20% состава.
Butane-1,3-diol (CAS No. 107-88-0/ EC No. 203-529-7)
(R)-(-)-butane-1,3-diol” (CAS No. 6290-03-5/ EC No. 228-532-0)
Увлажнение
5 научных источников
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- US Food and Drug Administration Code of Federal Regulations</em>, Accessed March 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, May 2011, pages 5S-16S
- Skin Research and Technology, November 2007, pages 417-24
- Journal of the American College of Toxicology, September 1985, pages 223-248
-
Оценочное содержание
- 5–20%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Окклюзив, Текстурообразователь, Растворитель
№ 3 в списке — это примерно 5–20% состава.
Glycerine ;Glycerol (INN); Glycerol (RIFM); Glycerolum (EP); Glycyl Alcohol; 1,2,3-Propanetriol; 1,2,3-Trihydroxypropane
Увлажнение
Антивозрастной
6 научных источников
- Journal of Pharmaceutical Investigation, March 2021, pages 223-231
- International Journal of Toxicology, November/December 2019, Volume 38, Supplement 3, pages 6S-22S
- International Journal of Cosmetic Science, August 2016, ePublication
- British Journal of Dermatology, July 2008, pages 23-34
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 75-82
- Proceedings of the National Academy of Sciences, June 2003, pages 7, 360-7, 365
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 4 в списке — это примерно 2–10% состава.
Decanoic acid, ester with 1,2,3-propanetriol octanoate;
Glycerides, mixed decanoyl and octanoyl
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 34-35
- Periodica Polytechnica Chemical Engineering, 2014, pages 43-48
- International Journal of Toxicology, January 2003, pages 4-5
- Food and Chemical Toxicology, January 2000, pages 79-98
- Journal of the Society of Cosmetic Chemists, August 1985, pages 303-311
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 5 в списке — это примерно 2–10% состава.
Alcohols, C16-18
Увлажнение
4 научных источника
- CosmeticsInfoorg, Accessed March 2021, ePublication
- FDA Cosmetic Labeling Claims, August 2020, ePublication
- Journal of the Society of Cosmetic Scientists of Korea, June 2009, pages 103-110
- Journal of the American College of Toxicology, 1988, pages 359-413
-
Оценочное содержание
- 2–10%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 6 в списке — это примерно 2–10% состава.
Silicones and siloxanes, dimethyl, ethenyl methyl, ethenyldimethylsilyl terminated
Силиконы
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 7 в списке — это примерно 1–5% состава.
Cetearyl Olivate is the ester of Cetearyl Alcohol and the fatty acids derived from olive oil
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 8 в списке — это примерно 1–5% состава.
D-Glucitol, 1,4-Anhydro-, 6-monoester with olive oil fatty acids
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 9 в списке — это примерно 1–5% состава.
3,5,5-Trimethylhexyl 3,5,5-trimethylhexanoate
-
Оценочное содержание
- 1–5%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 10 в списке — это примерно 1–5% состава.
Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil is the oil extracted from the seeds of the meadowfoam plant, Limnanthes alba, Limnanthaceae.
Увлажнение
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Текстурообразователь
№ 11 в списке — это примерно 1–3% состава.
Methanaminium, 1-carboxy-N,N,N-trimethyl-, hydroxide, inner salt
Увлажнение
5 научных источников
- International Journal of Toxicology, 2018, pages 28S-46S
- Food Science and Biotechnology, October 2017, pages 1391-1397
- The Journal of Chemical Physics, June 2015, ePublication
- The American Journal of Clinical Nutrition, September 2004, pages 539-549
- Skin Research and Technology, February 2003, pages 50-58
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 12 в списке — это примерно 1–3% состава.
Butyrospermum Parkii Butter is the fat obtained from the fruit of the Shea Tree, Butyrospernum parkii, Sapotaceae
Антивозрастной
Увлажнение
Успокоение
3 научных источника
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, June 2011, pages 45-55
- Journal of Agricultural and Food Chemistry, October 2003, pages 6, 268-6, 273
- Journal of Allergy and Clinical Immunology, February 2009, page S41
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 13 в списке — это примерно 1–3% состава.
Simmondsia Chinensis Seed Oil is the fixed oil expressed or extracted from seeds of the desert shrub, Jojoba, Simmondsia chinensis, Buxaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 14 в списке — это примерно 1–3% состава.
Vaccinium Macrocarpon Extract is an extract of the fruit of the Cranberry, Vaccinium macrocarpon, Ericaceae
Антивозрастной
Успокоение
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 15 в списке — это примерно 1–3% состава.
Eclipta Prostrata Extract is an extract of the herb, Eclipta prostrata L., Compositae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Растительный экстракт
№ 16 в списке — это примерно 1–3% состава.
Laminaria Japonica Extract is an extract of the Japan Kelp/Seaweed, Laminaria japonica, Laminariaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 17 в списке — это примерно 1–3% состава.
Eclipta Prostrata Leaf Extract is an extract of the leaves of Eclipta prostrata L., Compositae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт
№ 18 в списке — это примерно 1–3% состава.
Melia Azadirachta Leaf Extract is an extract of the leaves of the Neem Tree, Melia azadirachta L., Meliaceae
Антивозрастной
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 19 в списке — это примерно 1–3% состава.
Vitis Vinifera Seed Oil is the fixed oil, consisting primarily of the glycerides of the fatty acids, obtained by pressing the seeds of the Grape, Vitis Vinifera L., Vitaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 20 в списке — это примерно 1–3% состава.
Hyaluronic acid, sodium, salt
Увлажнение
Антивозрастной
Успокоение
5 научных источников
- Der Hautarzt; Zeitschrift fur Dermatologie, Venerologie, und Verwandte Gebiete, December 2017, pages 987-993
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2014, pages 277-287
- Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, October 2012, pages 20-23
- DermatoEndocrinology, July-December 2012, pages 253-258
- Journal of Drugs in Dermatology, September 2011, pages 990-1000
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 21 в списке — это примерно 1–3% состава.
Olea Europaea Fruit Oil is the fixed oil obtained from the ripe fruit of the Olive, Olea europaea L., Oleaceae. It consists primarily of the glycerides of the fatty acids linoleic, oleic and palmitic
Увлажнение
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 22 в списке — это примерно 1–3% состава.
Pelargonium Graveolens Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Bourbon Geranium, Pelargonium graveolens (L.), Geraniaceae
Аллергены
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 23 в списке — это примерно 1–3% состава.
Lavandula Angustifolia Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Lavender, Lavandula angustifolia, Labiatae. ISO 8902:2009
Аллергены
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 24 в списке — это примерно 1–3% состава.
Chamomile Oil-Roman. Anthemis Nobilis Flower Oil is the volatile oil distilled from the dried flower heads of the Roman Chamomile, Anthemis nobilis L., Asteraceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 25 в списке — это примерно 1–3% состава.
Citrus Sinensis Oil,Orange Oil,Orange oil terpeneless (Citrus sinensis (L.) Osbeck) (RIFM),Orange peel oil, sweet (Citrus sinensis (L.) Osbeck) (RIFM),Orange Yu (JPN)
Аллергены
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
№ 26 в списке — это примерно 1–3% состава.
Juniperus Mexicana Oil is the volatile oil obtained from Juniperus mexicana, Cupressaceae
-
Оценочное содержание
- 1–3%
-
Уверенность
- Средняя — по порядку INCI выше границы 1%
-
Роли
-
ПАВ
№ 27 в списке — это примерно 1–3% состава.
Lecithins, hydrogenated
Увлажнение
4 научных источника
- International Journal of Toxicology, September 2020, pages 5S-25S
- Nanocosmetics, June 2019, pages 95–140
- Current Drug Delivery, 2016, pages 111–120
- Pharmaceutical Research, February 2013, pages 538–55
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 28 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer is a copolymer of ammonium acryloyldimethyltaurate and vinylpyrrolidone monomers
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Растительный экстракт, Текстурообразователь
№ 29 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Euphorbia Cerifera Cera Extract is an extract of the Candelilla, Euphorbia Cerifera, Euphorbiaceae
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Растворитель
№ 30 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1-Decene, homopolymer, hydrogenated
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 31 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2,2-Dimethyl-2-(2'-propenamido)ethanesulfonic acid, sodium salt, homopolymer
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 32 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer is a crosslinked dimethyl siloxane polymer (silicone elastomer) that is formed by the reaction between Hydrogen Dimethicone or Bis-Hydrogen Dimethicone, and Vinyl Dimethicone or Bis-Vinyldimethicone.
Силиконы
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент
№ 33 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Poly[oxy(dimethylsilylane)], .alpha.-hydro-.omega.-hydroxy-
Увлажнение
3 научных источника
- CosmeticsInfoorg, Accessed September 2021, ePublication
- International Journal of Toxicology, November 2017, pages 31S-50S
- International Journal of Cosmetic Science, April 2005, page 139
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 34 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Trisiloxane, Octamethyl-
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
ПАВ, Текстурообразователь
№ 35 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Xanthan gum
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 36 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
6-Amino-9-beta-D-ribofuranosyl-9H-purine
Успокоение
8 научных источников
- PubChem, Accessed May 2021, ePublication
- Cosmetic Ingredient Review, September 2020, pages 1-38
- Experimental Dermatology, August 2014, pages 553-554
- Journal of Investigative Dermatology, August 2011, pages 526-546
- International Journal of Cosmetic Science, December 2006, pages 447-451
- British Journal of Pharmacology, October 2008, issue 4, pages 475-486
- PloS One, May 2008 (ePublication)
- >International Journal of Cosmetic Science, August 2006, pages 447-451
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь, Хелатор
№ 37 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetate
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Текстурообразователь
№ 38 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cyamopsis Tetragonoloba Gum is a resinous material derived from the ground endosperm of the Guar, Cyamopsis tetragonoloba L., Leguminosae
39
Agar
Текстурообразователь
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 39 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Agar
Увлажнение
5 научных источников
- IOP Conference Series Earth and Environmental Science, February 2020
- Marine Drugs, November 2018, pages 1-41
- International Journal of Innovative Research in Science, Engineering and Technology, February 2018, ePublication
- Carbohydrate Polymers, July 2013, Volume 96, Issue 1, pages 71-81
- Biomedical Materials, November 2008, Volume 3, Number 4
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 40 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2-Propenoic acid, homopolymer, sodium salt
Контроль жирности
Синтетический полимер
7 научных источников
- International Food Research Journal, February 2021, pages 44 - 55
- Journal of Nanoscience and Nanotechnology, March 2018, pages 1, 611-1, 614
- Industrial & Engineering Chemistry Research, November 2014, pages 18, 346-18, 351
- Journal of Applied Polymer Science, November 2001, pages 1, 515-1, 520
- United States Patent, April 2000, ePublication
- https://wwwsocochemcom/is-sodium-polyacrylate-safehtml
- https://wwwcir-safetyorg/sites/default/files/acryco092018TARpdf
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 41 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Glycine, N-(N-L-.gamma.-glutamyl-L-cysteinyl)-
Антивозрастной
8 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, June 2019, pages 728–737
- Clinical Cosmetic and Investigative Dermatology, April 2017, pages 147-153 and October 2014, pages 267-274
- Nutrients, August 2017, pages 1-27
- DermatoEndocrinology, July 2012, pages 308-319
- Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2011, pages 3, 940-3, 949
- The Dermatologist, October 2011, volume 19, issue 10
- Journal of Dermatologic Science, May 2010, pages 85-90
- Free Radical Biology and Medicine, October 1994, pages 333-349
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 42 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosane
Увлажнение
Антивозрастной
9 научных источников
- Cosmetics Ingredient Review, 2019, ePublication
- ACS Open, July 2017, pages 3, 989–3, 996
- Indian Journal of Dermatology, May-June 2016, pages 279-297
- The Journal of Clinical and Aesthetic Dermatology, June 2014, pages 25-32
- Journal of Cosmetic Science, January-February 2013, pages 59-66
- Advances in Food and Nutrition Research, 2012, pages 223-233
- Molecules, January 2009, pages 540-554
- Journal of Investigative Dermatology, November 2006, pages 2, 430-2, 437
- Free Radical Research, April 2002, pages 471-477
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 43 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cholest-5-en-3-ol (beta)-
Увлажнение
Антивозрастной
4 научных источника
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, August 2015, pages 1-6
- Journal of Cosmetic Dermatology, July 2007, pages 239-242
- Journal of Structural Biology, June 2007, pages 386-400
- International Journal of Toxicology, 2006, pages 1-89
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 44 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
3,4-Dihydro-2,5,7,8-tetramethyl-2-(4,8,12-trimethyltridecyl)-2H-benzopyran-6-ol; .alpha.-tocopherol; Vitamin E
Антивозрастной
Выравнивает тон
Успокоение
4 научных источника
- Journal or Agricultural and Food Chemistry, June 2010, pages 7013-7020
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1212-1217
- Canadian Family Physician, July 2006, pages 855-856
- Dermatologic Surgery, April 1999, pages 311-315
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 45 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Cyanocobalamin; Vitamine B12
Антивозрастной
8 научных источников
- 5 Super Anti-Aging Antioxidants Your Skin Needs
- How to Keep Your Neck & Chest Looking Young
- Acne & Aging Skin
- How to Diminish Uneven Skin Tone and Get Your Glow Back
- What Are Peptides and What Do They Do for Skin?
- The Truth About Firming Creams
- Top 5 Reasons to Add Antioxidants to Your Skin Care Routine
- Anti-Aging Superstars
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
UV-фильтр, Текстурообразователь
№ 46 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Titanium dioxide (CI 77891)
Антивозрастной
10 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, February 2021, pages 532-537
- Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, June 2020
- Journal of Nanoparticle Research, March 2020
- Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology, November 2019, pages 34-46
- Photodermatology, Photoimmunology and Photomedicine, November 2019, pages 442-446
- Journal of Cosmetic Science, September 2019, pages 223-234
- Materials, July 2019, pages 1-24
- Photodermatology, Photoimmunology, and Photomedicine, April 2011, pages 58-67
- Skin Therapy Letter, July-August 2008, pages 5-7
- Environmental and Health Perspectives, July 2008, pages 893
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ
№ 47 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hexadecanoic acid
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, ПАВ, Текстурообразователь
№ 48 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Stearic acid
Увлажнение
4 научных источника
- Cosmetic Ingredient Review, May 2019, pages 1-61
- International Journal of Cosmetic Science, August 2008, page 310
- Therapeutics for the Clinician, May 2005, pages 317-324
- Journal of Cosmetic Science, December 2003, pages 559-568
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 49 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Collagens. A fibrous protein comprising one third of the total protein in mammalian organisms. It is a polypeptide containing three peptide chains and rich in proline and hydroxyproline
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 50 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Moringa Oleifera Seed Oil is the oil expressed from the seeds of Moringa oleifera, Moringaceae
Увлажнение
Антивозрастной
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растительный экстракт, Консервант
№ 51 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of Raphanus sativus roots by the microorganism, Leuconostoc
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант
№ 52 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Fructooligosaccharides are oligosaccharides produced enzymatically from sugar beets and consist chiefly of kestose, nystose and fructosyl nystose
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Окклюзив, Антиоксидант
№ 53 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,3-Benzenediol, 5-[(1E)-2-(4-Hydroxyphenyl)ethenyl]-
Антивозрастной
Осветление пигментации
Успокоение
8 научных источников
- Biomedicine and Pharmacotherapy, November 2021, ePublication
- International Journal of Molecular Sciences, October 2021, pages 1–26
- Phytotherapy Research, March 2020, pages 435–447
- Biomolecules and Therapeutics, October 2018, pages 1–14
- Journal of Cosmetic and Laser Therapy, May 2018 ePublication
- Journal of Drugs in Dermatology, December 2013, pages 1389-1394
- Archives of Biochemistry and Biophysics, April 2011, pages 164-170
- Antioxidants and Redox Signaling, December 2001, pages 1041-1064
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент, Актив, Антиоксидант, Консервант
№ 54 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Bakuchiol (babchi seed extract) is a plant-based retinol alternative that softens wrinkles and fades dark spots with less irritation. IUPAC name: 4-[(1E,3S)-3,7-dimethyl-3-vinylocta-1,6-dien-1-yl]phenol
Успокоение
Антивозрастной
Выравнивает тон
14 научных источников
- International Journal of Molecular Sciences, July 2020, pages 1-12
- Pharmacological Research, March 2019, pages 208-213
- British Journal of Dermatology, February 2019, pages 253-254
- Oncotarget, March 2016, pages 14, 616-14, 627
- International Journal of Cosmetic Science, June 2014, pages 221-230
- Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, 2010, pages 1504-1506
- The American Journal of Chinese Medicine, 2010, pages 105-114
- Pharmacognosy Review, January-June 2010, pages 68-76
- British Journal of Dermatology, 2019 (randomized trial vs retinol: bjd.16918)
- Phytochemistry Reviews, 2024 (review: s11101-024-09926-y)
- International Journal of Cosmetic Science, 2026 (review: ics.70116)
- PubMed 41151326, 2025 (bakuchiol against MRSA)
- PubMed 38199573, 2024 (antiviral targets PHB2, VDAC1, VDAC2)
- PubMed 37857572, 2023 (C. elegans lifespan and amyloid-beta)
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 55 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
beta-Glucan is a polysaccharide consisting of b(1-3) linked glucose chains carrying b(1-6) linked glucose sidechains
Успокоение
Увлажнение
6 научных источников
- Journal of Cosmetic Dermatology, December 2018, pages 1, 101-1, 107
- International Journal of Molecular Sciences, September 2017, pages 1-48
- Phytotherapy Research, February 2014, pages 159-166
- Cosmetic Ingredient Review, October 2012, pages 1-52
- Journal of Drugs in Dermatology, February 2007, pages 167-170
- International Journal of Cosmetic Science, October 2005, page 292
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Актив
№ 56 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ceramide NP,1,3,4-Octadecanetriol, 2-Octadecanamide,Stearoyl-C18-Phytosphingosine,Stearoyl-4-Hydroxysphinganine
Увлажнение
Антивозрастной
11 научных источников
- International Journal of Toxicology, 2020, pages 5S-25S
- International Journal of Molecular Sciences, August 2019, pages 1-15
- Skin Pharmacology and Physiology, 2016, pages 135-147
- Biochimica et Biophysica Acta, October 2014, pages 2473-2483
- Journal of the American Academy of Dermatology, July 2014, pages 177-184
- Journal of Lipid Research, July 2008, pages 1, 466-1, 476
- Journal of Lipid Research, September 2007, pages 1936-1943
- American Journal of Clinical Dermatology, 2003, pages 107-129
- Contact Dermatitis, June 2002, pages 331-338
- Journal of Investigative Dermatology, November 2001, pages 1, 126-1, 136
- Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, September-October 2001, pages 261-271
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Актив
№ 57 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Hydrolyzed Hyaluronic Acid is the hydrolysate of Hyaluronic Acid derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis
Увлажнение
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Хьюмектант, Эмолент, Окклюзив, Текстурообразователь
№ 58 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Aluminium hydroxide
Контроль жирности
8 научных источников
- Oil-Absorbing Ingredients
- Help for Oily Skin
- Salicylic Acid for Skin
- How BHA Exfoliants Work
- Which BHA Exfoliant is Right for Me?
- Niacinamide Benefits: What Does Niacinamide Do for Skin?
- The Best Toners for Oily Skin
- The Best Moisturizers for Oily, Acne-Prone Skin
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Текстурообразователь
№ 59 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Silane, triethoxyoctyl-
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Растворитель
№ 60 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Антиоксидант
№ 61 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Ethanone, 1-(4-hydroxyphenyl)-,p-Hydroxyacetophenone
Антивозрастной
Увлажнение
4 научных источника
- Journal of Oleo Science, February 2019, pages 183-191
- Applied Environmental Microbiology, June 2018, ePublication
- Journal of Biosciences, May-June 2004, pages 345-353
- Scientific Reports, April 2021, pages 1–7
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
№ 62 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
1,2-Propanediol, 3-(2-ethylhexyloxy)
Увлажнение
5 научных источников
- PLoS One, October 2016, ePublication
- Contact Dermatitis, May 2016, pages 281-288
- International Journal of Toxicology, September 2013, pages 5S-21S
- Personal Care, 2008, pages 1-4
- Cosmetic Science Technology, 2006, pages 1-11
-
Оценочное содержание
- менее 1%
-
Уверенность
- Средняя — стоит ниже границы 1%
-
Роли
-
Эмолент
№ 63 в списке, ниже границы 1% — то есть меньше 1%, а для большинства ингредиентов это и есть рабочая концентрация.
Octane-1,2-diol